“我为净月社区变化打call”
吉林省首家冰雪体育精品社区——长春净月高新区永兴街道聚业社区、净月新立城镇福盛社区——净月首家慈善超市......日益变化向欣的净月社区,已经成为长春市“有温度”的社区典范,为幸福宜居净月增添新的活力。本届净月粉丝节组织粉丝走进富有代表性的净月社区,让净月粉丝为社区变化打call!
“点赞净月” 振兴中的乡村
今年2月,净月高新区组织召开全区乡村振兴工作会议,对全区2019年乡村振兴工作进行总体安排。据了解,净月高新区认真落实乡村振兴战略,完善农村基本设施,发展农村特色产业,提升乡村文明,一个变化中的净月乡村正以全新的面貌呈现在百姓面前。本届净月粉丝节将组织爱好摄影的净月粉丝走进净月美丽乡村,从基本设施、生态文明等方面记录振兴中的净月乡村新面貌。
“净月粉丝组团活力跑”
如今,长春净月潭国际森林马拉松已成为彰显生态净月、活力净月、开放净月的“名片”,不仅让广大市民加入全民健身和全民户外的运动浪潮当中,更提升了整个长春市的文化形象。为让更多关注净月的粉丝们共同参与到这一具有全民娱乐性的体育活动中,净月新闻信息中心将组织幸运粉丝参与其中,诠释新净月、新活力、新期待。
粉丝节回顾
“我为生态净月添新绿”
素有“城市之肺”、“绿海明珠”美誉的净月高新区在生态建设上从未止步。净月的这片林水,是这座城市的生态内核,是她的“幸?!敝?、“宜居”之本、“高颜值”之所在。守住净月的“绿色”,是为整座城市守住一幅最美的画卷;为净月增加几抹“绿色”,更是为未来播种一片生机与希望。因此,本届“净月粉丝节”新闻信息中心将携手区林业局以“净月粉丝义务植树活动”为始,共同种下对净月的祝福与期冀。
净月文博馆里的‘秘密’
散发着文化与智慧光芒的博物馆群,是净月独特的城市名片。15座涵盖了自然、历史、人文、科技等不同类别的博物馆在净月高新区这片包容、开放的土地上多元绽放,呈现集群发展的态势,勾勒出一道亮丽的文博风景线。博物馆的集群发展,增强了净月区域的文化底蕴和文化软实力,更为长春标注了城市文化的新符号。带着粉丝探秘净月文博资源,让“安静”的文物充分彰显净月“鲜活C”的历史文化与城市脉动。

净月高新区:聚焦城市建设 提升民生品质

和美路拓宽、福祉大路西延、东滨河路连接,三纵四横主干路网四通 ...
05-24 详细信息

“五一”家门口就能玩嗨!净月旅游精彩不断

净月潭森林马拉松吸引众多爱好者参与 慢山里田园综合体 凯撒温 ...
04-26 详细信息

净月高新区精彩活动贯穿四季

静谧优雅的净月潭国家级风景名胜区、神秘刺激的长影世纪城、历史 ...
04-26 详细信息

净月:旅游产业释放新活力

“慢山里”田园综合体将传统乡村文化融入到乡村休闲旅游中。 今 ...
04-26 详细信息