2019长春净月潭国际森林山地自行车马拉松新闻发布会今日召开


净月高新技术产业开发区 来源:新闻信息中心 日期:2019-08-12 15:58
【字体: 打印本页

2015年8月,首届长春净月潭国际森林山地自行车马拉松赛在长春举行,全国范围内首开森林山地自行车马拉松比赛的先河。2019年,是这项赛事连续开展的第五年,历经五年的积淀,此项赛事知名度与参与度不断提升,已经成长为山地自行车马拉松赛事的独特品牌。

截止目前,长春净月潭国际森林山地自行车马拉松共吸引来自38个国家和地区的3000多名选手参赛,其中不乏众多国际、国内知名选手,如:前山地自行车世界锦标赛铜牌得主——俄罗斯选手尤金,韦特恩自行车赛四届冠军——俄罗斯选手丹尼斯,国内山地自行车顶尖选手封宽杰、魏奎、王学利、于广东等,参赛选手中,年龄最大的60岁,最小的16岁。

目前,长春净月潭国际森林山地自行车马拉松的各项赛前准备工作正在推进之中,净月潭旅游发展集团和长春诺迪维瓦萨管理服务有限公司正在积极筹备赛事各项活动。

2019长春净月潭国际森林山地自行车马拉松将分为30公里组、60公里组和大众爬坡骑行体验三个组别,整体赛道设置为:山地坡路占30%,林间绿道占30%和环潭公路占40%,是山地自行车最理想的赛道组合,能够充分考验参赛选手的技巧性和体能。预计比赛当天,将有来自约28个国家和地区的近千名山地自行车马拉松选手和爱好者参与其中,在净月潭的森林绿道中畅快骑行。

为确保赛事的顺利进行,赛事组委会做了充分的准备工作,一是为参赛者购买专业赛事保险并提供专业跟险人员,比赛现场将有230名志愿者为赛事各环节提供服务与保障;二是由净月高新区牵头,组织公安、交警、消防等部门,对赛道沿线进行全面检查,设置警示标牌,确保赛事赛道安全;三是组织医疗救护队和蓝天救援队参与医疗保障,并在比赛当日开启定点医院绿色通道,确保赛事选手安全。

近年来,长春净月高新区不断加强生态文明建设,深入践行“环境即民生”的理念,努力将生态文明建设与文化建设、经济建设、社会建设相结合。通过举办各类赛事活动,全方位展现长春净月高新区的生态魅力,倡导健康、时尚、低碳的生活方式。

依托世界罗佩特运动组织的平台,以长春净月潭国家风景名胜区为中心,成立国际森林山地自行车马拉松运动组织,把长春净月潭国际森林山地自行车马拉松打造成长春与世界交流的精彩活动。