管委会办公室组织召开领导班子调研成果交流会暨专题学习交流研讨会


净月高新技术产业开发区 来源:管委会办公室 日期:2019-08-06 13:59
【字体: 打印本页

8月5日下午,管委会办公室组织召开了领导班子调研成果交流会暨专题学习交流研讨会,会议由管委会办公室主任曲官东主持,领导班子作交流发言,办公室全体工作人员参加会议,党工委办公室督导组成员韩兵列席会议。

会上,曲官东以“新形势下督查工作的思考与讨论”为课题,交流了督查工作的现状及发展思路;高丽玉以“论如何实现机关党建与业务工作的深度融合、同频共振”为课题,阐述了机关党建面临的问题及工作设想;李刚以“机关事务‘三化’模式管理研究”为课题,交流了机关事务服务工作的管理改革与发展;王松以“砥砺前行·全力打造优质政务服务”为课题,深入剖析了政务服务的现有优势及创新方法。管委会办公室领导班子成员的主题教育调研课题丰富而务实,紧紧围绕影响办公室当前改革发展的重点难点、围绕机关工作人员及群众百姓关心关切的实际难题,班子成员深入基层,充分听取行业内外的意见、建议,甚至是到其他单位去“取经”,下了真功夫!调研工作均抓住了问题的核心和关键,报告分析深刻,思考立足长远,措施务实。

 

此外,按照省市委主题教育领导小组关于转发《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组<关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的通知>》及中央主题教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》的相关要求,管委会办公室领导班子结合回顾党的光辉历程,感悟党的初心和使命,进行了专题交流讨论,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦解决机关党的建设面临的紧迫问题,各自阐述观点,不断深化认识。

通过本次调研及专题研讨,管委会办公室全体工作人员对“不忘初心、牢记使命”主题教育都有了进一步认识。下一步,管委会办公室领导班子将按照省、市及区党工委的统一部署,继续统筹做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作,确保主题教育取得实实在在效果。